2020年05月06日
5月6日(水)―其の4(夕飯)―
今日の夕飯ははまちの手捏ね寿司にアサリの酒蒸し。
はまちは腹身を2枚、4~5ミリに薄く切り、醤油・料理酒で味付け
暖かいご飯に汁毎入れ、かき混ぜれば完成、簡単で美味しい。
アサリの酒蒸しは砂出しが不完全だが気にしない、
鶏など消化の為にわざわざ砂を食うんだから。
間違っても、飲酒はご法度、体重管理が重要。
はまちは腹身を2枚、4~5ミリに薄く切り、醤油・料理酒で味付け
暖かいご飯に汁毎入れ、かき混ぜれば完成、簡単で美味しい。
アサリの酒蒸しは砂出しが不完全だが気にしない、
鶏など消化の為にわざわざ砂を食うんだから。
間違っても、飲酒はご法度、体重管理が重要。
Posted by 鮎摑み名人 at 19:16│Comments(0)