2020年05月10日
5月10日(日)―其の2(母の日)―
昼から予定通り北小松の「ひろせ」に昼食に。
それ程有名だとは思わないのに、いつも客がいっぱい。
私は煮魚定食1900円、家内は焼き魚定食1900円、娘はしろうおの天婦羅定食1350円。
皆で食べまわしをして、お腹いっぱい。
煮魚定食は、大きなアイナメの煮つけ、刺身(甘エビ・鯛・鮪)、毛ガニの半身、あらだしの味噌汁、昆布。
焼き魚定食は、大きなカレイの半身、刺身(同)、毛ガニの半身、あらだしの味噌汁、昆布。
しろうおの天婦羅定食は、しろうおの天婦羅、刺身(甘エビ・トロサーモン・鮪)、あらだしの味噌汁、昆布。
夕方ウォークは、昼に歩いた分も含めて5111歩3.9キロメートル。
相変わらず脹脛がパンパン。
今日の晩飯は、刺身・手羽元のつけ焼き・雑煮の残りつゆ。
風呂に入ったら、マッサージをして寝よう。
それ程有名だとは思わないのに、いつも客がいっぱい。
私は煮魚定食1900円、家内は焼き魚定食1900円、娘はしろうおの天婦羅定食1350円。
皆で食べまわしをして、お腹いっぱい。
煮魚定食は、大きなアイナメの煮つけ、刺身(甘エビ・鯛・鮪)、毛ガニの半身、あらだしの味噌汁、昆布。
焼き魚定食は、大きなカレイの半身、刺身(同)、毛ガニの半身、あらだしの味噌汁、昆布。
しろうおの天婦羅定食は、しろうおの天婦羅、刺身(甘エビ・トロサーモン・鮪)、あらだしの味噌汁、昆布。
夕方ウォークは、昼に歩いた分も含めて5111歩3.9キロメートル。
相変わらず脹脛がパンパン。
今日の晩飯は、刺身・手羽元のつけ焼き・雑煮の残りつゆ。
風呂に入ったら、マッサージをして寝よう。
Posted by 鮎摑み名人 at 18:11│Comments(0)