2021年03月29日
3月27日(土)
娘の昇格祝いで北小松の「ひろせ」へ。
北小松の駅前にあるこの店の売りは五島列島から直送する魚。
昼飯は11時半から、一旦娘の家に寄り、コーヒーを飲んだ後、ひろせへ。
着いたのが11時32分頃、少し遅れた。
1階は満席、2階へ案内される。
私と家内は煮魚御前、娘はちらし寿司単品。
食事が届くまで30分以上。
煮魚御前は、私は鮭の煮つけ、家内は鮭とヒラメの煮つけ、これに大きな切り身みたいな刺身と、
毛ガニの半分、あら汁、香の物がつく。
魚は指定できなく、多分その使った刺身の残りだと思う、これがコストパフォーマンスの素だろう。
食事を終わり、4月1日から4月5日まで5周年記念の特別展があるといわれたが、
その日は都合がつかなかったので、安曇川のTOUBOU YASAKA GALLERYへ。
所が、この日は臨時休業、行った証拠にとチラシを3枚。
帰りは安曇川藤樹の里へ、ここで奇遇、絆ハウスの責任者とばったり。
後から聞いたら小浜へ釣りに行き、坊主で買える途中だったとか。
代わりに美味しいと評判のローソンの焼き芋を買ったらしい。
ウォークはかえって18時過ぎから20時前まで。
6356歩・4.8キロ。
北小松の駅前にあるこの店の売りは五島列島から直送する魚。
昼飯は11時半から、一旦娘の家に寄り、コーヒーを飲んだ後、ひろせへ。
着いたのが11時32分頃、少し遅れた。
1階は満席、2階へ案内される。
私と家内は煮魚御前、娘はちらし寿司単品。
食事が届くまで30分以上。
煮魚御前は、私は鮭の煮つけ、家内は鮭とヒラメの煮つけ、これに大きな切り身みたいな刺身と、
毛ガニの半分、あら汁、香の物がつく。
魚は指定できなく、多分その使った刺身の残りだと思う、これがコストパフォーマンスの素だろう。
食事を終わり、4月1日から4月5日まで5周年記念の特別展があるといわれたが、
その日は都合がつかなかったので、安曇川のTOUBOU YASAKA GALLERYへ。
所が、この日は臨時休業、行った証拠にとチラシを3枚。
帰りは安曇川藤樹の里へ、ここで奇遇、絆ハウスの責任者とばったり。
後から聞いたら小浜へ釣りに行き、坊主で買える途中だったとか。
代わりに美味しいと評判のローソンの焼き芋を買ったらしい。
ウォークはかえって18時過ぎから20時前まで。
6356歩・4.8キロ。
Posted by 鮎摑み名人 at 08:42│Comments(0)