2021年03月29日

3月27日(土)

娘の昇格祝いで北小松の「ひろせ」へ。
北小松の駅前にあるこの店の売りは五島列島から直送する魚。
昼飯は11時半から、一旦娘の家に寄り、コーヒーを飲んだ後、ひろせへ。
着いたのが11時32分頃、少し遅れた。
1階は満席、2階へ案内される。
私と家内は煮魚御前、娘はちらし寿司単品。
食事が届くまで30分以上。
煮魚御前は、私は鮭の煮つけ、家内は鮭とヒラメの煮つけ、これに大きな切り身みたいな刺身と、
毛ガニの半分、あら汁、香の物がつく。
魚は指定できなく、多分その使った刺身の残りだと思う、これがコストパフォーマンスの素だろう。
食事を終わり、4月1日から4月5日まで5周年記念の特別展があるといわれたが、
その日は都合がつかなかったので、安曇川のTOUBOU YASAKA GALLERYへ。
所が、この日は臨時休業、行った証拠にとチラシを3枚。
帰りは安曇川藤樹の里へ、ここで奇遇、絆ハウスの責任者とばったり。
後から聞いたら小浜へ釣りに行き、坊主で買える途中だったとか。
代わりに美味しいと評判のローソンの焼き芋を買ったらしい。
ウォークはかえって18時過ぎから20時前まで。
6356歩・4.8キロ。




Posted by 鮎摑み名人 at 08:42│Comments(0)
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3月27日(土)
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