2011年10月12日
調理実習
先日公民館で習った料理のうち、かみなり鍋は作ったので今日はサツマイモのミルク煮を。
バターと砂糖での味付けだがあまり甘くしにないようにとの注意、何処まで聞けるか。
もう一品は牛蒡のキンピラ。よく切れる包丁で角をしっかり、サクサクに仕上げなくては。
それと、いまから畑に行って採って来る大根の間引き菜のおひたし。
サツマイモは田舎に帰った際にフリーマーケットで買い求めたもの。
今日は久し振りにパチンコへ。
昼からは公民館で囲碁ボールがあるので1時過ぎには帰宅。
最近「宇宙船艦ヤマト」の出が悪い。
家内が遊びまわると宣言したのでこちらはオークションで買いまわることを宣言。
今日、早速、壷や茶碗計7点が届く。
楽しみだ。
バターと砂糖での味付けだがあまり甘くしにないようにとの注意、何処まで聞けるか。
もう一品は牛蒡のキンピラ。よく切れる包丁で角をしっかり、サクサクに仕上げなくては。
それと、いまから畑に行って採って来る大根の間引き菜のおひたし。
サツマイモは田舎に帰った際にフリーマーケットで買い求めたもの。
今日は久し振りにパチンコへ。
昼からは公民館で囲碁ボールがあるので1時過ぎには帰宅。
最近「宇宙船艦ヤマト」の出が悪い。
家内が遊びまわると宣言したのでこちらはオークションで買いまわることを宣言。
今日、早速、壷や茶碗計7点が届く。
楽しみだ。
Posted by 鮎摑み名人 at 10:09│Comments(0)