2011年11月07日
いざ、出陣
雨模様だったが、朝からグラウンドゴルフ、続いて公園の草刈、終了は10時半。
家に帰って食器洗い。
つづいて、夕餉の支度。
材料の殆どは畑の野菜。
最初に小蕪の刻み漬け。
次に、豚肉、あぶらげ、便利菜の卵とじ。
菊菜のおひたし。
白菜は湯がいておいて、適宜、バターで炒めて、ポン酢で食す。
最後はもやしを湯がき、かつ(お)ぶし2袋をかけ、市販の2倍濃縮のソーメンつゆをかけて終了。
調理時間1時間半。
これから、遠山の金さんを見たら、勝負へ。
昨日は宇宙船艦ヤマトに行かず巨人の星で正解。
宇宙船艦ヤマトは2日間出ていないので今日はねらい目。
深入りしないように注意しながら頑張ろう。
家に帰って食器洗い。
つづいて、夕餉の支度。
材料の殆どは畑の野菜。
最初に小蕪の刻み漬け。
次に、豚肉、あぶらげ、便利菜の卵とじ。
菊菜のおひたし。
白菜は湯がいておいて、適宜、バターで炒めて、ポン酢で食す。
最後はもやしを湯がき、かつ(お)ぶし2袋をかけ、市販の2倍濃縮のソーメンつゆをかけて終了。
調理時間1時間半。
これから、遠山の金さんを見たら、勝負へ。
昨日は宇宙船艦ヤマトに行かず巨人の星で正解。
宇宙船艦ヤマトは2日間出ていないので今日はねらい目。
深入りしないように注意しながら頑張ろう。
Posted by 鮎摑み名人 at 12:28│Comments(0)