2010年12月17日
帰省
明日は久し振りの帰省。
土産の酒は最近では珍しい「粕取り焼酎」2升と1升瓶のワイン2本。
朝日のドライ24本缶。
あと日本酒が2・3本あれば準備完了。
大田道灌酒造のものか、北島酒造の御代榮にするか。
いずれにしても原酒タイプのアルコール度数20%弱の物を選ぶ。
1本は板倉先生のところに届けよう。
明日から、寒波も緩み好天らしい。
帰省ラッシュも始まっていないし、兄弟の顔を見て帰ってこれればそれでいい。
帰りには焼津の福一か魚センターで正月の刺身を買い込んで帰る。
その前に神座で酸っぱいみかんを買わなくては。
有田のだるいみかんはごめんだ。
早生みかんの残ったやつがあれば最高なのだが。
土産の酒は最近では珍しい「粕取り焼酎」2升と1升瓶のワイン2本。
朝日のドライ24本缶。
あと日本酒が2・3本あれば準備完了。
大田道灌酒造のものか、北島酒造の御代榮にするか。
いずれにしても原酒タイプのアルコール度数20%弱の物を選ぶ。
1本は板倉先生のところに届けよう。
明日から、寒波も緩み好天らしい。
帰省ラッシュも始まっていないし、兄弟の顔を見て帰ってこれればそれでいい。
帰りには焼津の福一か魚センターで正月の刺身を買い込んで帰る。
その前に神座で酸っぱいみかんを買わなくては。
有田のだるいみかんはごめんだ。
早生みかんの残ったやつがあれば最高なのだが。
Posted by 鮎摑み名人 at
09:10
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