2010年12月17日

帰省

明日は久し振りの帰省。
土産の酒は最近では珍しい「粕取り焼酎」2升と1升瓶のワイン2本。
朝日のドライ24本缶。
あと日本酒が2・3本あれば準備完了。
大田道灌酒造のものか、北島酒造の御代榮にするか。
いずれにしても原酒タイプのアルコール度数20%弱の物を選ぶ。
1本は板倉先生のところに届けよう。

明日から、寒波も緩み好天らしい。
帰省ラッシュも始まっていないし、兄弟の顔を見て帰ってこれればそれでいい。

帰りには焼津の福一か魚センターで正月の刺身を買い込んで帰る。

その前に神座で酸っぱいみかんを買わなくては。
有田のだるいみかんはごめんだ。
早生みかんの残ったやつがあれば最高なのだが。
  


Posted by 鮎摑み名人 at 09:10Comments(0)