2020年03月01日
全快祝い
全快祝いは盛況のうちに終了。
湖西の北小松駅前の「ひろせ」。
最初は毛ガニ、次がイサキの煮つけ、
うちわ海老の塩焼き、レンコ鯛の塩焼き、
ウチワハギ、真鯛、ヒラマサ、イシダイの刺身盛り合わせ
白エビのかき揚げ、あおりいか・北国赤海老・キハダマグロの寿司、
アラ汁、最後はデザートにモンブラン。
美味しかった。
腹いっぱい。
湖西の北小松駅前の「ひろせ」。
最初は毛ガニ、次がイサキの煮つけ、
うちわ海老の塩焼き、レンコ鯛の塩焼き、
ウチワハギ、真鯛、ヒラマサ、イシダイの刺身盛り合わせ
白エビのかき揚げ、あおりいか・北国赤海老・キハダマグロの寿司、
アラ汁、最後はデザートにモンブラン。
美味しかった。
腹いっぱい。
Posted by 鮎摑み名人 at
18:18
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2020年03月01日
月替わり
3月の声を聴き、今日は全快祝いを娘と3人で。
食事は湖西線の北小松の駅そばの「ひろせ」。
五島列島の壱岐から直送の魚が入ってくる。
以前、ランチで食べた雑魚の煮つけが美味しかったので時々うかがう。
今回もランチで頼んだが、3人で聖徳太子が必要だ。
行きも帰りも車だから、飲酒は無し。
食事は湖西線の北小松の駅そばの「ひろせ」。
五島列島の壱岐から直送の魚が入ってくる。
以前、ランチで食べた雑魚の煮つけが美味しかったので時々うかがう。
今回もランチで頼んだが、3人で聖徳太子が必要だ。
行きも帰りも車だから、飲酒は無し。
Posted by 鮎摑み名人 at
08:48
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