2011年09月14日
骨太
骨を食わないと死ぬらしい。
骨にいいのは鯵の南蛮漬け。
ということで今日は小鯵を4皿、数にして30匹ほど購入した。
にんじんと玉ネギを切り、米酢につけたものの中に二度揚げした鯵を浸けてゆく。
鯵の調理とにんじん玉ネギの準備までがこちら。
そこから先は家内の担当。
次に、豚のうどんすきの準備。
豚はしょうが焼きようの少し分厚いもの。
それに白菜の間引き菜ともやしを入れる。
煮えたものは、ポン酢と大根おろしで食べる。
畑の大根はいまだ間引き菜程度、買った大根は鍋の主役級。
冷凍庫にもろこの甘露煮を発見、ビール2本を飲みながら晩飯を終える。
今日は、少しは骨太になっただろうか。
骨にいいのは鯵の南蛮漬け。
ということで今日は小鯵を4皿、数にして30匹ほど購入した。
にんじんと玉ネギを切り、米酢につけたものの中に二度揚げした鯵を浸けてゆく。
鯵の調理とにんじん玉ネギの準備までがこちら。
そこから先は家内の担当。
次に、豚のうどんすきの準備。
豚はしょうが焼きようの少し分厚いもの。
それに白菜の間引き菜ともやしを入れる。
煮えたものは、ポン酢と大根おろしで食べる。
畑の大根はいまだ間引き菜程度、買った大根は鍋の主役級。
冷凍庫にもろこの甘露煮を発見、ビール2本を飲みながら晩飯を終える。
今日は、少しは骨太になっただろうか。
Posted by 鮎摑み名人 at
21:16
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