2010年01月10日
記憶-2
今朝、NHKの番組で埼玉県行田市で本もろこの養殖をしている人が出ていた。
販路を求めて京都の店主等に接触している様子が続いた。
今住んでいる草津市も、地元に名物をということで本もろこの養殖を推進している。
それと、染色に使う「あおばな」である。
島田でも小さな小川で「せっしょう」すると良く入ったものだ。
ちなみに現在の価格は500グラム500円。
販路を求めて京都の店主等に接触している様子が続いた。
今住んでいる草津市も、地元に名物をということで本もろこの養殖を推進している。
それと、染色に使う「あおばな」である。
島田でも小さな小川で「せっしょう」すると良く入ったものだ。
ちなみに現在の価格は500グラム500円。
Posted by 鮎摑み名人 at
08:13
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