2020年05月10日

5月10日(日)―其の2(母の日)―

昼から予定通り北小松の「ひろせ」に昼食に。
それ程有名だとは思わないのに、いつも客がいっぱい。
私は煮魚定食1900円、家内は焼き魚定食1900円、娘はしろうおの天婦羅定食1350円。
皆で食べまわしをして、お腹いっぱい。
煮魚定食は、大きなアイナメの煮つけ、刺身(甘エビ・鯛・鮪)、毛ガニの半身、あらだしの味噌汁、昆布。
焼き魚定食は、大きなカレイの半身、刺身(同)、毛ガニの半身、あらだしの味噌汁、昆布。
しろうおの天婦羅定食は、しろうおの天婦羅、刺身(甘エビ・トロサーモン・鮪)、あらだしの味噌汁、昆布。

夕方ウォークは、昼に歩いた分も含めて5111歩3.9キロメートル。
相変わらず脹脛がパンパン。

今日の晩飯は、刺身・手羽元のつけ焼き・雑煮の残りつゆ。
風呂に入ったら、マッサージをして寝よう。  


Posted by 鮎摑み名人 at 18:11Comments(0)

2020年05月10日

5月10日(日)

雨上がり、新聞も雨対策がしてない(ビニール袋に入っていない。)。
この後雨が降るらしい。
家内へのプレゼント、サックスのストラップを探したがJEUGIA
が休みで買えない、アマゾンでも探したが思っていたものが無い。
とりあえず今回は保留。
朝から手羽元の香り焼きを作っている、豆板醤、ごま油、酒で少し濃いめの味に
グリルオーブン(蒸気)で30分弱、柔らかくなって美味しい。これは娘へのお土産にも使う。
予約をしていないが、10時前に家を出て、娘の家に11時前、北小松の「ひろせ」に11時半前。
そんなに混んでいると思わないから、これで十分だと思う。  


Posted by 鮎摑み名人 at 07:21Comments(0)